Архив за месяц: Май 2012

Сарыбеков Ильяс i.sarybekov@mail.ru

 Касательно нарушений в области строительства и реконструкции зданий

Добрый день Берик Сатынбаевич!

Обращаются к Вам жители дома по адресу г. Алматы, ул. Пушкина 100, уг ул. Шевченко.
Коммерческая организация расположенная в данном доме на первом этаже 3-го подъезда (кв. 36), в процессе капитального ремонта и реконструкции своего помещения, в целях организации входной группы, снесли торцевую несущую стену дома. Данное техническое решение нарушает строительные нормы и правила, и грозит обрушением всего здания, в результате чего может быть причинен ущерб жизни и здоровью проживающих в доме граждан. Просим Вас помочь нам в решении данного вопроса! Заранее благодарим!

Департамент по ЧС г. Алматы МЧС РК (далее-Департамент) на Ваше обращение на блог руководителя ДЧС г.Алматы вх.№ 4396 от 03.12.2013г. сообщает, что  в соответствии с требованиями статьи 33 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК», обеспечение государственного архитектурно-строительного контроля и надзора (ГАСК) за соблюдением требований законодательства и строительных нормативов по строительным объектам на соответствующей территории осуществляет территориальная инспекция ГАСК.

В связи с этим, для проведения проверки соблюдения требований законодательства и строительных нормативов со стороны застройщика, и принятия соответствующих мер в пределах компетенции в случае подтверждения фактов нарушений, Вам следует обратиться письменно (с указанием фамилии, имени, адреса проживания) в территориальный орган ГАСК.

 

И.о. начальника

 Департамента по ЧС г. Алматы МЧС РК                       

полковник                                                                        Н. Мадьяров