Архив за месяц: Июль 2016

Хван Галина: Ограждение вокруг дома

Добрый день! Обращаются к вам жильцы дома по адресу коктем-2, дом 11а. Вокруг нашего дома установлено ограждение по инициативе одного из жильцов, просим вас проверить, насколько оно соответствует нормам пожарной безопасности. Дом 12-этажный, не так давно было возгорание в нашем доме (проводка), сейчас установили эту ограду, что затрудняет подъезд к дому.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы (далее — Департамент), рассмотрев Ваше обращение №1-2831 от 29.06.2016 года, сообщает, что согласно пункту №59 Технического  Регламента «Общие требования  к  пожарной  безопасности»  №14  от  16  января  2009  года,

подъезд пожарных автомобилей должен быть обеспечен:

1) с двух продольных сторон – к зданиям многоквартирных жилых домов высотой 28 м и более (9 и более этажей), к иным зданиям для постоянного проживания и временного пребывания людей, зданиям зрелищных и культурно-просветительных учреждений, организаций по обслуживанию населения, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений стационарного типа, научных и проектных организаций, органов управления учреждений высотой 18 м и более (6 и более этажей);

2) со всех сторон – к односекционным зданиям многоквартирных жилых домов, общеобразовательных учреждений, детских дошкольных образовательных учреждений, лечебных учреждений со стационаром, научных и проектных организаций, органов управления учреждений.

В дополнение сообщаем, что согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года  (далее — Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696 обращения поступающие  на блог первых руководителей государственных органов  и  не соответствующие законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона не подлежит рассмотрению.

В связи с чем, для полного рассмотрения Вашего вопроса, необходимо обратиться  письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность.

 

 

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК

полковник                                                                                  Н. Мадьяров