Абдрохман Нур Ай Nur448@mail.ru

Приветствую вас уважаймый Серик Габдуллович!

Я работал в ОПС 18  лет водителям но так как у меня была судимость до устройство на работу меня уволили то что я не указал в анкете говорят что я скрыл . Просто я считал  что она уже давно погашена и за этого не указывал и хотел работать в ОПС.Но после как МЧС передали в МВД появился СБ который решает кто должен работать зачем тогда руководство ДЧС и ГУ.Считая что я достойно работал в ОПС все эти годы при всех обстоятельств и тут как выявили судимость после 18 лет меня уволили даже ее кто не по болгадарил .Я же не какой-то преступник да совершил ошибку в жизни но считаю что полностью я за это заплатил .Я примерно знаю Ваш ответ на мой вопрос .Спасибо Вам большое что у нас такая служба есть и руководства.

Департамент по чрезвычайным ситуация города Алматы сообщает.

Из вашего обращения следует, что Вы были уволены из органов противопожарной службы за непредставление сведений о наличии у Вас судимости при устройстве на работе.

Действительно,  подпункт 16 пункта 1 статьи 80 Закона РК «О правоохранительной службе» предусматривает  увольнение  за  непредставление   сведений в анкетных данных о наличии судимости либо об освобождении от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям.

 

Начальник ДЧС г.Алматы

генерал-майор противопожарной службы           С.Аубакиров

Комментарии запрещены.